位置提示:主页 > 新闻 > --> 雄安拟开“碳中和”时代—2020中国雄安生态文明论坛将启幕
雄安拟开“碳中和”时代—2020中国雄安生态文明论坛将启幕
2020-12-23 11:13
责任编辑:系统抓取 来源:  我要投搞
【字号 打印

(中华报道新闻通讯社 凌利平)“2020中国雄安生态文明论坛”,即将于20201228日在雄安新区市民服务中心盛大启幕,会期两天。本届盛会,云集了来自雄安新区管委会、国家发改委、生态环境部、国务院国资委、国务院京津冀协同发展办公室的相关领导;百余家入驻雄安的央企代表和施工企业代表;中国工程院院士、专家;清华大学、中国社科院、北京绿色交易所、中国建筑装饰协会相关负责人;以及来自全国环保系统、国资委系统、商务委系统和市县代表近500人。与会人员将共同探讨:中国雄安——承载千年大计,国家大事的未来之城,如何贯彻落实生态优先,绿色发展的理念,体现“绿色雄安质量”。

62294bd20e76e58c7f3bdb24da183c0

近几十年内,全球变暖,大气污染,水土流失,森林覆盖率减退,已经成为全人类的共同课题。为此,国家主席在2020联合国大会庄严宣示:中国到2030年达到碳峰值,到2060年实现碳中和。雄安新区2021年在全国率先开启碳中和模式探索,充分体现了雄安人的责任与担当!在即将召开的“2020中国雄安生态文明论坛”之上,雄安新区,作为未来中国生态城市之典范,“碳中和”的城市实践议题,自然备受世人瞩目。

 

本届论坛将邀请中国工程院院士,就雄安新区建设中的“碳中和污染防治”做主旨宣讲。并就“碳中和污染防治”的具体举措与方案实施,与参会嘉宾进行商讨,共建“绿色信用评价体系”信息新发布平台。雄安新区建设100家央企单位将列阵本届论坛,与到会的各企业、公司、机构,就城市工程建设与产业结构部署方案,进行供需沟通,从规划建设之初,就着手部署落实“碳中和污染防治”的相关举措。

北京信息港 2005-2013 www.infobj.com 长久办网 从内容抓起
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案