位置提示:主页 > 新闻 > --> 江城武汉-佳园小区大爱撑起小动物的家
江城武汉-佳园小区大爱撑起小动物的家
2019-06-18 17:39
责任编辑:乐小编 来源:  我要投搞
【字号 打印

来到江城武汉江岸区的佳园小区,,一走进猫舍,记者完全不敢相信一个破烂的快递仓库,一个月后,变成了一个温馨的家,说他它是猫舍不如说是画廊一阵阵淡雅的清香,在3米长天然大理石的餐桌上完全看到不到一根猫的毛发,记着者们自觉的穿起鞋套走了进去。碰巧看到“猫舍”来了领养者。这次的领养者是一对母女,据猫舍主人周瑞介绍,他们领养的大胖是个公猫原主人嫌弃他隐睾不能配种遗弃的,这次能碰到好心人收养着实不易。
自打领养者进门开始周瑞,就没有停下忙碌的脚步,他拿出全新的买来的宠物垫和猫爪板,又翻找着大胖和小胖的“户口”(宠物档案),在完成领养者登记记录后,保育师菜菜亲手将大胖和小胖送进了领养者带来的宠物便携箱所有人都打趣道:“菜菜每次送走小动物的时候都依依不舍,就像是嫁闺女送儿子,对于领养者的挑选就像是选女婿挑儿媳妇!”

对于领养者的资格审核,周瑞格外严格,可以说是一丝不苟。“猫舍”的领养申请表就像是一份合同,包括“你计划给宠物提供什么样的粮食”、“如果外出出差如何安置宠物”等等。周瑞解释说:“领养代表着一种责任,如果让流浪动物享受不到在猫舍的待遇,那我宁可养它们一辈子。”曾经,有很多人通过各种渠道向周瑞要流浪动物来养,但一听她特别“严苛”的领养要求,都纷纷逃走了,有的甚至对他破口大骂。用周瑞自己的话说,“我不怕得罪人,要想出名早就出了,我只愿做个默默无闻的人”

在“猫舍”提供的《领养申请表》上,记者看到有这样一段话“感谢你愿意用领养代替购买!给流浪动物一个温暖的家!”在猫舍,这些善良的猫友们正是用实际行动践行着这样的信念。

据了解,这是由英国回来的威廉先生全程资助的第四个救助猫舍,猫舍的成员两名,阿瑞和菜菜因为救助流浪动物走到了一起。还拿出了多年打工的积蓄,包括借的5万,近10万租了佳园小区的快递仓库,建立了救助猫舍,,其中有很多人都曾受过帮助。
据周瑞介绍,这个救助猫舍的所有设备和系统都是威廉老师个人资助价值达20多万元。
刚给毛孩子们做的新家,不到一月,就被迫要离开,看着这些可爱的毛孩子们,主人周瑞只说了一句话,无论有多大的压力,遭受多大的无辜迫害,我都不会放弃对猫咪的救助,因为她们渴望阳光https://wx2.qq.com/zh_CN/htmledition/v2/images/spacer.gif 只是无法像威廉老师交代。
采访的最后,我们拨通了威廉先生9817的电话,他只说了一句话:“在流浪中,它们已经经历了很多凄惨的待遇,我人微力单,不能倡导所有人负起责任不轻易遗弃动物,但我能做到的就是为了爱我们就要包容它们,为了情我们要担起责任!

北京信息港 2005-2013 www.infobj.com 长久办网 从内容抓起
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案