位置提示:主页 > 女性 > --> 朝韩举行离散家属团聚活动 韩多名高龄人员参加
朝韩举行离散家属团聚活动 韩多名高龄人员参加
2014-02-21 10:25
责任编辑:系统采编 来源:
【字号 打印

  【环球网综合报道】据韩联社2月20日消息,朝韩第一轮离散家属团聚活动于20日在朝鲜金刚山酒店举行。韩方共有82名离散家属和58名陪同亲属参加活动。在韩方离散家属中,90岁以上的老人就有25人。

  当天下午3时起,参加第一轮朝韩离散家属团聚的韩方离散家属82人及陪同家属58人等共140人在金刚山酒店参加“集体会面”活动,与178名朝方亲人会面。本次参加离散家属团聚活动的老人平均年龄84岁。其中,年龄最高的96岁,70岁以上老人占91.6%,其中有些老人与家属离散长达60年。

  据了解,韩方离散家属中,超过90岁以上的高龄者有25人,因此韩方特地安排医疗人员和救护车陪同参加这次活动。

  朝鲜红十字会中央委员会副委员长李忠福表示,离散家属团聚活动意义深远,这是朝韩共同努力的成果。大韩红十字会总裁柳重根则表示,离散家属团聚是最重要的人道主义事业,要尽快制定根本性解决方案。

  朝韩继2010年10月30日-11月5日举行第18次离散家属团聚活动后,时隔3年4个月再次举行离散家属团聚活动。此次团聚活动分两轮进行,第一轮会面从20日至22日,由82名韩方离散家属及其58名陪同家属等共140人赴朝会面178名朝鲜亲属,第二轮会面从23日至25日进行,届时朝方88名家属将与韩方共361名家属会面。(实习编译:杨玲,审稿:李小飞)

  原标题:朝韩举行离散家属团聚活动韩多名高龄人员参加

  原文链接:http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-02/4849097.html

  稿源:环球网

  作者:张阳

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 北京信息港业务联系

北京信息港 2005-2013 www.infobj.com 长久办网 从内容抓起
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案