位置提示:主页 > 体育 > --> 两人合开手机店 为避讨债人骚扰盗窃自家手机贩卖
两人合开手机店 为避讨债人骚扰盗窃自家手机贩卖
2014-02-21 10:25
责任编辑:系统采编 来源:
【字号 打印

  老戴和小姚合伙在海宁许村镇开了家手机店。小姚实际经营,老戴供货。

  去年10月,小姚为他人担保贷款,结果贷款人还不上钱,债主便拿着合同找到了他。小姚无力还钱,逃到江苏躲债,把店交给老婆小朱打理。

  去年12月初,债主来到手机店,想拿店里的手机抵债。虽然在警察的干预下,手机没被拿走,但债主用锁将店门牢牢锁住,扬言不还钱就不让经营。这时,店里总共有176部手机,价值16.2万。

  转眼到了年底,合伙人老戴坐不住了。他让小姚赶紧回来,把店里的手机偷出来,由他负责卖掉。小姚怕惹事,还咨询了律师朋友,得知拿自己店里的手机不犯法,就偷偷回到海宁。

  今年1月8日零点左右,老戴带上两名员工和小姚一起敲碎店门,将手机搬空,放到了其他店里卖。

  几天后,债主沈某等人发现手机店被洗劫,一边给老戴打电话,一边马上报警。老戴一口咬定不是自己所为。但随着调查的深入,所有证据都指向了老戴和小姚。

  2月16日,老戴终于说了实情。虽然老戴和小姚拿自己店里的手机算不上违法,但老戴忽悠警方,已违反治安管理法,最后被拘留5日,罚款200元。(本报通讯员李武岐本报驻嘉兴记者黄娜)

  原标题:两人合开手机店为避讨债人骚扰盗窃自家手机贩卖

  原文链接:http://www.chinanews.com/fz/2014/02-21/5865018.shtml

  稿源:中国新闻网

  作者:

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 北京信息港业务联系

北京信息港 2005-2013 www.infobj.com 长久办网 从内容抓起
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案