位置提示:主页 > 体育 > --> 罕见!烟台海冰开春来袭 养马岛梭鱼变冻鱼(图)
罕见!烟台海冰开春来袭 养马岛梭鱼变冻鱼(图)
2014-02-21 10:25
责任编辑:系统采编 来源:
【字号 打印

  原标题:罕见!烟台海冰开春来袭养马岛梭鱼变冻鱼(图)

  大量梭鱼变成“冻鱼”,冰封在海冰之下。

  渔民只能砸冰取鱼。

  边防民警帮忙铲冰捞鱼。

  齐鲁网2月21日讯据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,开春气温却突然急剧下降,山东烟台养马岛海域几乎是一夜冰封,成片成片的梭鱼变成了冻鱼,虽然壮观却让养殖户欲哭无泪。

  开春反而迎来海冰梭鱼被冻进冰层

  记者看到,在养马岛的鱼池里,一大片白花花的梭鱼翻着肚子被冻死在冰面上。养殖户在水里将一条条被冻死的鱼扔到岸边。

  从去年冬天到现在,海冰一直没来,没想到开春了反而一夜冰封,零下七度让养殖池里结冰五厘米厚。眼看要收获的鱼变成了冰棍,这让不少养殖户元气大伤,现在能做的就是赶紧破冰送氧,让幸存的鱼活下来。

  一位养殖户心疼的拿着冻鱼告诉记者,如果正常的话,“鱼都能长到这么大,能卖好价钱,这下都死了”。

  灵位养殖户说,“有时候捞起来都不行了,不能吃了,顶多卖个鱼粉,卖给加工鱼粉的”。

  养殖户损失惨重梭鱼几乎全部绝收

  在养马岛,这样的养殖池大概有一千多亩,现在损失少的三四万,多的十几万。“这个鱼苗去年春天投的,大部分死完了,没有了,收不回来了”。

  灾情发生后,烟台的边防部门已经紧急出动,帮助渔民铲冰打捞死鱼,并赶紧给盐池换水和送氧,并请来水产专家给渔民支招。

  原标题:罕见!烟台海冰开春来袭养马岛梭鱼变冻鱼(图)

  原文链接:http://society.people.com.cn/n/2014/0221/c136657-24425895.html

  稿源:人民网

  作者:

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 北京信息港业务联系

北京信息港 2005-2013 www.infobj.com 长久办网 从内容抓起
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案