位置提示:主页 > 游戏 > --> 杭州:河面上铺预制板建房将被一一拆除
杭州:河面上铺预制板建房将被一一拆除
2014-02-21 10:25
责任编辑:系统采编 来源:
【字号 打印

  杭州彭埠镇红五月社区六号港河,不过两三米宽的河道,河面上竟然架起了预制板,预制板上搭起了房子出租。昨天,河道上和河道边上,13处这样的违章建筑被一一拆除了。

  今年江干区正式启动“五水共治”三年行动计划,将投入11.64亿元,实施八大工程,力争区域内河道水质能逐年提升。六号港河就是其中要重点整治的河道之一。

  河面上铺板建房

  将被一一拆除

  六号港全长3304米,其中彭埠段南起红五月机埠泵房,北至彭埠备塘河,长为2100米。从红五月机埠泵房到德胜东路段为未整治河道。

  本就狭窄的河面,居然变成了一些人的生财之道——在河面上空铺上预制板,再搭建房屋出租。这样的违章建筑竟有好几处。

  彭埠镇城管办李主任表示,六号港河河道水质较差的主要原因是缺少污水排放管网,生活污水直接排到了这条河里。经过初步排查,河岸沿线排污口有97个。

  接下来,这些河道沿线的排污口将被一一封堵,而彭埠镇也将继续组织拆除六号港河道两侧的违法建筑,同时带动一大批排污口的自然消失。另外截污纳管工程、河道清淤、河岸绿化工程也将后续推进,整治后的河道两岸将种上绿化,打造景观绿化带。

  3年清除

  河道排污口471个

  在六号港靠近艮山东路附近的河岸边,竖着一块“河长制”公示牌,写明了这条河的河长、责任镇街以及监督电话。江干区四套班子领导担任主干河道的河长,属地街镇领导担任其他河道的河长,带头履行工作职责。

  从2014年开始,江干将花3年时间,实施河道设施改善、截污纳管、市政设施维护提升、污水泵站管网建设、河道建设、河道两岸违章建筑拆除、河道两岸复绿、河道排污口清除八项工程,共129个项目,计划清除河道排污口471个。

  在截污纳管方面,江干计划在2015年实现全区污水干管全覆盖,完成50个截污纳管项目,新增截污量不少于5000吨/年。

  打通断头河

  “远排”变“近排”

  江干区虽然河流众多,但不少河流却是断头河,自净能力弱,也不利于排涝。

  在江干的“治水三年计划”里,打通区域内断头河、完善排涝功能、改善河道水质也是重中之中。

  在沟通水系方面,江干计划推进九沙河工程,打通区域内东西片两大水系,完善东部区片的排涝功能,彻底解决德胜路沿线积水问题;沟通机场港与和睦港,减轻笕桥、九堡片区排涝压力;此外还将同步开工建设九堡六号港,五号港、七号港、六号港三期等支河,切实改善九堡经济适用房区块、艮北区块河道水质。

  在增加排涝功能方面,江干将加快实施三堡排涝站工程,完成五堡临时排涝站复建,对七堡泵站进行扩容改造,提升向钱塘江外排能力。同时还将建设东风港排涝泵站、勤丰港排涝泵站,增加向上塘河排涝能力,将河道排涝格局由“近水远排”调整为“近水近排”。 (本报记者王丽本报通讯员舒也文)

  原标题:杭州:河面上铺预制板建房将被一一拆除

  原文链接:http://www.chinanews.com/fz/2014/02-21/5865428.shtml

  稿源:中国新闻网

  作者:

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 北京信息港业务联系

精彩视图
北京信息港 2005-2013 www.infobj.com 长久办网 从内容抓起
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案